Política de Privacidade

Política de Privacidade do Pronto a Vestir - Atelier Susana Sousa

  1. Entidade Responsável e Responsabilidades
    1. Os seus dados serão tratados pela empresa Pronto a Vestir – Atelier Susana Sousa, propriedade do Empresário em Nome Individual com o Número de Identificação Fiscal n.º 207 244 197, com sede na Rua dos Carregais, n.º 18, 4415-737 Olival, Vila Nova de Gaia, Portugal, doravante designada por “SUSANA SOUSA”. Esta empresa é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceitação do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados na loja SUSANA SOUSA e loja online em https://susanasousa.pt.
    2. Pode contactar a SUSANA SOUSA sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade, através de endereço de correio eletrónico: pvsusana_sousa@netcabo.pt, por telefone para 22 40 16 251 ou por escrito para a nossa sede com a morada acima designada.
  2. Política de Privacidade
    1. A SUSANA SOUSA reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, independentemente da sua natureza. Por essa razão, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção de dados de todos os clientes das lojas SUSANA SOUSA e também de todos aqueles que passam pelo site https://susanasousa.pt.
    2. Nesta Política de Privacidade, explicamos quem somos, qual a finalidade que damos aos seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos e durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. O utilizador deve ler com atenção a nossa Política de Privacidade, redigida de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão e decidir, de forma livre e voluntária, se pretende facultar os seus dados pessoais à SUSANA SOUSA. Assim, o utilizador garante ser maior de idade e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa emergir em consequência do incumprimento de tal obrigação. O utilizador obriga-se a comunicar à SUSANA SOUSA, ou a inserir na sua conta pessoal, qualquer alteração aos dados ora facultados. Caso os dados comunicados pertençam a um terceiro, o utilizador garante que informou esse terceiro sobre as condições previstas neste documento e que obteve a sua autorização para facultar os seus dados à SUSANA SOUSA, para as finalidades indicadas.
    3. Caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados, por favor contacte-nos através do email pvsusana_sousa@netcabo.pt.
  3. Âmbito
    1. Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do site https://susanasousa.pt e loja SUSANA SOUSA.
  4. Finalidades do Tratamento e Base Legal
    1. Os dados pessoais tratados no site e na loja SUSANA SOUSA são:
      1. Recolhidos no ato do registo: nome de utilizador; correio eletrónico; palavra-passe (à qual não temos acesso);
      2. Recolhidos no ato da encomenda: primeiro e último nomes; nome da empresa (se aplicável); NIF da empresa (se aplicável); correio eletrónico; número de telemóvel; morada (endereço, código postal, distrito, país); NIF;
      3. Recolhidos aquando do preenchimento de formulários de contacto, de pedido de orçamento, de pedido de troca/devolução ou de pedido de cancelamento de encomenda: Nome, NIF, Contacto Telefónico; Email.
      4. Obtidos através da navegação no site: dados que identificam o endereço de IP, cabeçalhos referentes, tipo de dispositivo, o seu navegador e versão, login e informação da conta, incluindo nome do utilizador, palavra passe, preferências em relação ao marketing e aos cookies, sinalizadores e etiquetas web (pixel), informação sobre pagamento ou sobre cartão de crédito, neste caso, sempre observando o protocolo SSL.
      5. Preferências incluindo lista de desejos, histórico de compras, tamanhos e cores de vestuário e calçado habituais;
    2. Porque precisamos da sua informação? A SUSANA SOUSA tratará dos seus dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:
      1. Gestão de clientes: Os dados recolhidos neste site ou na loja SUSANA SOUSA são necessários para a celebração e execução do contrato de compra e venda e destinam-se ao processamento e informação do estado das encomendas e comunicação com os Clientes, ao processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações. O fornecimento das informações solicitadas no âmbito do registo do Cliente reveste carácter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades acima.
      2. Marketing: Caso o Cliente dê o seu consentimento expresso no momento da criação ou de alteração do seu registo, a SUSANA SOUSA poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos, novidades, campanhas, ofertas e mensagens de aniversário, através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio postal, correio eletrónico, SMS ou outras formas de chamada automática.
    3. A SUSANA SOUSA realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as suas compras e pesquisas.
    4. Esta informação permite à SUSANA SOUSA enviar-lhe informação personalizada e adequada ao seu perfil, com o objetivo de melhorar a sua experiência de compra e de acordo com o seu consentimento.
  5. Conservação dos seus Dados Pessoais e Período de Retenção
    1. Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da(s) finalidade(s) estabelecida(s) nesta política de privacidade (a menos que um período de conservação mais longo seja exigido pela lei aplicável). Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados pelo período em que mantiver a sua conta SUSANA SOUSA, caso não tenha retirado o seu consentimento. No que respeita a dados pessoais relativos a compras de produtos, conservaremos os dados por um período mais longo para cumprimento de obrigações legais (tais como leis fiscais e leis sobre vendas e para finalidades de trocas e/ou devoluções).
  6. Consentimento
    1. Ao consentir esta Política de Privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados.
    2. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a SUSANA SOUSA esteja sujeita.
    3. Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço email pvsusana_sousa@netcabo.pt.
  7. Divulgação de Dados
    1. A SUSANA SOUSA poderá comunicar os dados pessoais dos utilizadores a terceiros, prestadores de serviços da SUSANA SOUSA, designadamente empresas envolvidas no processo de compra e gestão de cobranças, transporte, armazenamento, marketing, alojamento de sites, agências bancárias.
    2. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa e comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas.
    3. Em caso de haver uma mudança na estrutura da SUSANA SOUSA, incluindo, sem limitação, por incorporação, fusão, venda, liquidação, ou por transferência substancial de ativos, a SUSANA SOUSA poderá, a seu exclusivo critério, transferir, vender ou ceder dados pessoais recolhidos através deste site, incluindo, sem limitação informações pessoalmente identificáveis e informações agregadas sobre os utilizadores, a um ou mais filiados ou não filiados.
    4. De qualquer forma os seus dados pessoais não serão divulgados a terceiros sem ser informada(o) ou sem o seu consentimento, quando este for exigido por lei, exceto nos casos previstos neste documento.
    5. Os seus dados pessoais poderão também ser divulgados a outros terceiros, na medida do necessário para: (i) cumprir uma solicitação das autoridades governamentais, uma ordem judicial ou lei aplicável; (ii) prevenir usos ilegais do nosso Site ou violações dos Termos de Utilização dos nossos Sites e as nossas políticas; (iii) defender-nos contra reclamações de terceiros; e (iv) auxiliar na prevenção ou investigação de fraude. Os seus dados pessoais poderão também ser divulgados a outros terceiros quando nos tenha fornecido o seu consentimento.
  8. Subcontratado
    1. O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela SUSANA SOUSA. O referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pela SUSANA SOUSA e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.
  9. Transferências Internacionais de Dados
    1. A SUSANA SOUSA armazenará e realizará o tratamento dos dados do utilizador no território do Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional de dados. Alguns dos destinatários dos dados com os quais a SUSANA SOUSA partilha os seus dados pessoais poderão estar localizados em países diferentes do país em que os seus dados pessoais foram originalmente recolhidos. As leis nesses países podem não fornecer o mesmo nível de proteção de dados em comparação com o país em que nos forneceu inicialmente os seus dados. No entanto, quando transferimos os seus dados pessoais para destinatários em outros países, fora do EEE, protegeremos esses dados pessoais conforme descrito nesta política de privacidade e em conformidade com a legislação aplicável.
    2. Tomamos medidas para cumprir os requisitos legais aplicáveis para a transferência de dados pessoais para destinatários em países fora do EEE que não tenham um nível adequado de proteção de dados.
  10. Direitos dos Utilizadores
    1. Em qualquer momento e de forma gratuita, enquanto a SUSANA SOUSA possuir ou processar os dados pessoais, todos os utilizadores podem exercer os seguintes direitos:
      1. Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre si;
      2. Direito de retificação – direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
      3. Direito de ser esquecido – em determinadas circunstâncias, enquanto utilizador, pode pedir que os dados que temos sobre si sejam apagados de todos os nossos registos;
      4. Direito à restrição de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento;
      5. Direito de portabilidade – direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;
      6. Direito de se opor – direito de se opor a certos tipos de processamento, como o marketing direto;
      7. Direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo o perfil;
      8. Direito ao recurso judicial: no caso da SUSANA SOUSA recusar um seu pedido, de acordo com os direitos de acesso, explicaremos o motivo. Enquanto utilizador tem o direito de reclamar conforme descrito abaixo.
    2. Os direitos acima poderão ser exercidos, através do endereço de email pvsusanasousa@netcabo.pt ou através de carta registada para o endereço postal:

Pronto a Vestir – Atelier Susana Sousa

Rua dos Carregais, n.º 18

4415-737 Olival, VNGaia

Portugal

  1. Reclamações
    1. Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela SUSANA SOUSA ou sobre a forma como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora e à SUSANA SOUSA.

Pronto a Vestir – Atelier Susana Sousa

Rua dos Carregais, n.º 18

4415-737 Olival, VNGaia

Portugal

Contactos da Autoridade de Controlo:
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt.

  1. Caráter Obrigatório dos Dados Solicitados
    1. Os dados que constam no registo de cliente que estejam identificados com um asterisco (*), serão de preenchimento obrigatório para cumprir a(s) finalidade(s) estabelecida(s). Como tal, se o(a) utilizador(a) não facultar os mesmos, a SUSANA SOUSA não poderá atender ao pedido deste(a).
  2. Decisões Automatizadas
    1. A SUSANA SOUSA poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adoção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização. Nestes casos, o utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada pela SUSANA SOUSA.
  3. Medidas de Proteção e Gestão dos Dados Pessoais
    1. A SUSANA SOUSA aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo ferramentas de encriptação e autenticação, para manter a segurança dos seus dados pessoais, utilização de servidores seguros, firewalls, encriptação de aplicações e de comunicações.
  4. Política de “Cookies”
    1. A SUSANA SOUSA utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma “cookie” é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. Apesar de os cookies não conterem informação inteligível, permite-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais.
    2. Utilizamos uma variedade de métodos, como cookies e etiquetas de pixels (pixel tags) para recolher essas informações, que podem incluir o (i) endereço IP; (ii) identificador único de cookie, informações de cookies e informações sobre se o seu dispositivo possui software para aceder a determinadas funcionalidades; (iii) identificador único do dispositivo e tipo de dispositivo; (iv) domínio, tipo de navegador e idioma, (v) sistema operativo e configurações do sistema; (vi) país e fuso horário; (vii) sítios anteriormente visitados; (viii) informações sobre sua interação com os nossos Sítios, tais como comportamento de cliques, compras e preferências indicadas; e (ix) tempos de acesso e URLs de referência.
    3. A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito dos muitos recursos e serviços oferecidos através deste site, incluindo a compra de produtos. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site (por exemplo, o computador pode não ser capaz de exibir a imagem do produto que está a tentar adquirir).
    4. Vamos utilizar as cookies para funções como a navegação no catálogo, compra de produtos on-line e a prestação de serviços reservados aos utilizadores.
    5. Terceiros também podem recolher informações via site através de cookies, plug-ins de terceiros e widgets. Estes terceiros recolhem dados diretamente do seu navegador e o tratamento desses dados está sujeito às políticas de privacidade destes.
    6. Utilizamos cookies e etiquetas de pixel (pixel tags) para acompanhar a utilização dos Sítios pelos nossos clientes e para compreender as preferências dos nossos clientes (tais como escolhas de país e idioma). Isto permite-nos fornecer serviços aos nossos clientes e melhorar a sua experiência online. Também usamos cookies e etiquetas de pixels (pixel tags) para obter dados agregados sobre o tráfego e interação no site, para identificar tendências e obter estatísticas para que possamos melhorar os nossos serviços, como as funcionalidades básicas do website, o processo do “carrinho de compras” e “caixa de pagamento”, assim como também assistem nas questões de segurança, em conformidade com as regulações aplicáveis.
    7. Em alguns casos, estes cookies permitem-nos monitorizar e melhorar a velocidade com que processamos os seus pedidos e permitem-nos recordar as suas preferências no site. A recusa destes cookies poderá resultar em recomendações pouco personalizadas e um desempenho lento do site. Para um resumo compreensível e atualizado de todos os terceiros que acedem ao seu navegador, recomendamos que instale um plugin no seu navegador, criado para este fim. Poderá também optar que o seu computador o avise cada vez que um cookie é enviado, ou poderá optar por desativar todos os cookies. Poderá fazer isto através das definições do seu navegador em cada navegador e dispositivo que utilizar. Cada navegador é ligeiramente diferente, portanto verifique o seu navegador.
  5. Alterações à Política de Privacidade
    1. A lei aplicável e as nossas práticas mudam ao longo do tempo. Se decidirmos atualizar a nossa política de privacidade, as alterações serão publicadas no nosso website https://susanasousa.pt. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizada(o). Se modificarmos materialmente a forma como procedemos ao tratamento dos seus dados pessoais, iremos avisá-lo previamente, ou quando legalmente exigível, solicitaremos o seu consentimento previamente à implementação de tais alterações. A última alteração a esta política de privacidade ocorreu em 10 de abril de 2020.
Loading...